Resep Telur Gulung
Hayo siapa yang belum tahu jajanan masa kecil ini? Kita yang generasi 90-an pasti sering sekali mendapati jenis jajanan satu ini di kantin sekolah atau di pinggiran jalan.
Ternyata telur gulung ini masih digandrungi, loh. bukan oleh anak-anak saja, tentu. Tetapi juga semua kalangan. Ini terbukti ketika owner menjajakan telur gulung di gelaran Pasar Tradisional Payungi. Hehe
Kali ini, owner mau berbaik hati men-share cara membuat telur gulung dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan tentu saja murah meriah. Ehe
Cocok juga disajikan sebagai camilan di hari Sabtu atau Minggu sore saat berkumpul bersama keluarga. Atau kalau malas, yang sekitaran Kota Metro boleh banget mampir di lapak telur gulung (bawah bambu, arah kampung kelinci) setiap hari Minggu pagi. dijamin kebersihannya!.
Resep Telur Gulung
1. 3 butir telur (dapat ±10 tusuk)
2. 1 sdt air (boleh tidak dikasih, owner tidak pakai air)
3. Garam secukupnya4. Lada secukupnya
5. Kaldu (Ayam, Sapi) bubuk secukupnya
6. Minyak Goreng (untuk menggoreng)
Cara Membuat
1. Kocok ketiga telur pada mangkuk sampai tercampur rata.
2. Masukkan air, garam, lada, dan kaldu secukupnya
3. Sembari mengocok, panaskan minyak goreng.
1. Kocok ketiga telur pada mangkuk sampai tercampur rata.
2. Masukkan air, garam, lada, dan kaldu secukupnya
3. Sembari mengocok, panaskan minyak goreng.
4. Setelah minyak goreng panas, masukan 3 sendok telur yang telah dikocok secara tersebar.
5. Masukan 1/3 tusuk sate ke dalam penggorengan.
6. Tarik telur dengan tusuk sate ke pinggir wajan lalu gulung. Angkat dan ulangi semua proses ini hingga telur habis.
5. Masukan 1/3 tusuk sate ke dalam penggorengan.
6. Tarik telur dengan tusuk sate ke pinggir wajan lalu gulung. Angkat dan ulangi semua proses ini hingga telur habis.
Tips
Minyak Goreng harus benar-benar dalam keadaan panas
Telur dikocok sampai menyatu dan terdapat sedikit busa
Api dalam keadaan kecil atau sedang
Selamat mencoba, ya!
Hmm boleh dicoba nih
ReplyDeleteBoleh banget. Apalagi beli di kita. Eyaaaa kwkwk
Delete