Resep Telur Gulung



Hayo siapa yang belum tahu jajanan masa kecil ini? Kita yang generasi 90-an pasti sering sekali mendapati jenis jajanan satu ini di kantin sekolah atau di pinggiran jalan.

Ternyata telur gulung ini masih digandrungi, loh. bukan oleh anak-anak saja, tentu. Tetapi juga semua kalangan. Ini terbukti ketika owner menjajakan telur gulung di gelaran Pasar Tradisional Payungi. Hehe

Kali ini, owner mau berbaik hati men-share cara membuat telur gulung dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan tentu saja murah meriah. Ehe

Cocok juga disajikan sebagai camilan di hari Sabtu atau Minggu sore saat berkumpul bersama keluarga. Atau kalau malas, yang sekitaran Kota Metro boleh banget mampir di lapak telur gulung (bawah bambu, arah kampung kelinci) setiap hari Minggu pagi. dijamin kebersihannya!.

Resep Telur Gulung
1. 3 butir telur (dapat ±10 tusuk)
2. 1 sdt air (boleh tidak dikasih, owner tidak pakai air)
3. Garam secukupnya
4. Lada secukupnya
5. Kaldu (Ayam, Sapi) bubuk secukupnya
6. Minyak Goreng (untuk menggoreng)

Cara Membuat
1. Kocok ketiga telur pada mangkuk sampai tercampur rata.
2. Masukkan air, garam, lada, dan kaldu secukupnya
3. Sembari mengocok, panaskan minyak goreng.
4. Setelah minyak goreng panas, masukan 3 sendok telur yang telah dikocok secara tersebar.
5. Masukan 1/3 tusuk sate ke dalam penggorengan.
6. Tarik telur dengan tusuk sate ke pinggir wajan lalu gulung. Angkat dan ulangi semua proses ini hingga telur habis.

Tips
Minyak Goreng harus benar-benar dalam keadaan panas

Telur dikocok sampai menyatu dan terdapat sedikit busa

Api dalam keadaan kecil atau sedang

Selamat mencoba, ya!

2 Responses to "Resep Telur Gulung"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel